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Recette Grog allemand au miel et aux épices

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Grog allemand au miel et aux épices

  • 1 litre d'eau
  • 100g de miel
  • 200ml de rhum
  • 1 citron
  • 4 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile d'anis

Étapes de réalisation de la recette Grog allemand au miel et aux épices

  1. Faire bouillir l'eau dans une casserole.
  2. Ajouter le miel et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous.
  3. Réduire le feu et ajouter le rhum.
  4. Couper le citron en tranches et l'ajouter dans la casserole avec les clous de girofle, le bâton de cannelle et l'étoile d'anis.
  5. Laisser mijoter pendant environ 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.
  6. Filtrer le mélange pour retirer les épices et les tranches de citron.
  7. Servir chaud.

Origines de Grog allemand au miel et aux épices

Le Grog est une boisson qui trouve ses origines dans la tradition maritime européenne, adaptée ici avec une touche allemande en raison de l'utilisation de certaines épices et du miel. Traditionnellement consommée pour se réchauffer lors des journées froides, elle est devenue populaire au sein des marchés de Noël allemands et des fêtes hivernales.

Quelles occasions pour Grog allemand au miel et aux épices

Cette boisson est particulièrement appréciée lors d'occasions telles que les soirées d'hiver au coin du feu, les fêtes de Noël, lors de repas festifs en famille ou entre amis, et également après une journée de ski ou d'activités hivernales en plein air.

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