Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Guacamole de tourteau
- 250g de chair de tourteau
- 2 avocats
- 1 citron
- Tabasco
- 1 oignon rouge
- Coriandre
- 1 tomate
- Sel, Poivre
Etapes de réalisation de la recette Guacamole de tourteau
- Pelez les avocats et retirez le noyau. Écrasez la chair à la fourchette et ajoutez le jus de citron.
- Pelez et hachez l’oignon rouge. Coupez la tomate en petits dés. Ajoutez à l’avocat. Salez, poivrez
- Ajoutez la chair de tourteau et la coriandre hachée. Mélangez délicatement et rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez quelques gouttes de Tabasco.
- Servez bien frais.
Origines de Guacamole de tourteau
Le guacamole de tourteau est une entrée gastronomique issue de la cuisine française. Elle associe les saveurs du guacamole, plat traditionnel mexicain, et celles du tourteau, crabe délicieux et raffiné.
Quelles occasions pour Guacamole de tourteau
Ce plat est particulièrement adapté pour des repas de fête tels que Noël ou le Réveillon. Son originalité et sa finesse raviront vos convives pour une entrée festive et gourmande.