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Recette Halva de semoule

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Halva de semoule

  • 1 tasse de semoule moyenne
  • 3/4 de tasse de beurre
  • 1 tasse de sucre
  • 3 tasses d'eau
  • 1 bâton de cannelle
  • Zeste d'un citron
  • 1/4 de tasse d'amandes entières
  • 1/4 de tasse de pistaches émondées

Étapes de réalisation de la recette Halva de semoule

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la semoule.
  2. Faire revenir jusqu'à ce que la semoule soit dorée.
  3. Dans une autre casserole, mélanger l'eau, le sucre, la cannelle et le zeste de citron, puis porter à ébullition.
  4. Retirer le bâton de cannelle et verser doucement le sirop sur la semoule tout en remuant.
  5. Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la semoule absorbe tout le liquide.
  6. Décorer avec les amandes et les pistaches.
  7. Laisser refroidir avant de servir.

Origines de Halva de semoule

Le Halva de semoule est une confiserie orientale issue des traditions culinaires du Moyen-Orient, du Maghreb et de plusieurs pays méditerranéens. Son origine remonte à plusieurs siècles et il est souvent servi lors de célébrations religieuses et festives.

Quelles occasions pour Halva de semoule

Le Halva de semoule est adapté pour diverses occasions comme les fêtes de fin de Ramadan (Aïd el-Fitr), les repas en famille ou lors de grandes fêtes traditionnelles.

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