Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Harengs Marinés de Roger
- Harengs - 4 pièces entières et nettoyées
- Vinaigre - 100ml
- Eau - 100ml
- Sucre - 2 cuillères à soupe
- Oignons - 2 moyens, émincés
- Feuilles de laurier - 2
- Grains de poivre - 1 cuillère à café
Etapes de réalisation de la recette Harengs Marinés de Roger
- Faire bouillir le vinaigre et l'eau avec le sucre, le laurier et les grains de poivre.
- Laisser refroidir le liquide.
- Disposer les harengs dans un plat.
- Verser le liquide refroidi sur les harengs.
- Ajouter les oignons émincés.
- Laisser mariner au réfrigérateur pendant 24 heures.
Origines de Harengs Marinés de Roger
Les harengs marinés sont un mets traditionnel en France, souvent consommé dans les régions côtières où le hareng est pêché. La recette de Roger tire son origine de ces pratiques culinaires qui consistent à conserver le poisson grâce au vinaigre et aux aromates.
Quelles occasions pour Harengs Marinés de Roger
Cette recette est idéale pour des occasions telles que les repas en famille, les buffets froids, les pique-niques ou encore les repas de fêtes où l'on souhaite présenter des mets savoureux et conviviaux.