Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Harengs saurs Lucifer
- 4 Harengs
- 1 litre de Vinaigre de vin
- 50g de Sucre
- 2 Oignons
- 2 Carottes
- 2 gousses d'Ail
- 1 branche de Thym
- 1 feuille de Laurier
- 1 Piment
Etapes de réalisation de la recette Harengs saurs Lucifer
- Evider et nettoyer les harengs, les laver à l'eau froide.
- Dans une casserole, verser le vinaigre, le sucre, l'oignon, les carottes et les épices. Porter à ébullition.
- Laisser refroidir la marinade.
- Mettre les harengs dans un récipient, verser la marinade refroidie par-dessus.
- Couvrir et laisser mariner pendant 2 à 3 jours au réfrigérateur.
Origines de Harengs saurs Lucifer
Cette recette est une variante du hareng saur traditionnel à la française. Elle doit son nom à l'usage de piment, qui est rajouté au hareng mariné pour lui donner un goût plus relevé.
Quelles occasions pour Harengs saurs Lucifer
Ce plat peut être servi comme entrée lors d'un déjeuner ou d'un dîner. Il est aussi adapté pour les repas de fête de fin d'année.