Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte au Maroilles de ma Mamy
- Pâte brisée : 1
- Maroilles : 200 g
- Crème fraîche : 20 cl
- Œuf : 4
- Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Tarte au Maroilles de ma Mamy
- Préchauffer le four à 180°C (Th6).
- Dérouler la pâte dans un moule à tarte.
- Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
- Couper le Maroilles en tranches et les disposer sur le fond de tarte.
- Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.
- Verser la préparation sur le fromage.
- Cuire au four pendant 30 à 35 minutes.
Origines de Tarte au Maroilles de ma Mamy
La Tarte au Maroilles est une spécialité culinaire issue du Nord de la France, précisément de la région Nord-Pas-de-Calais. Effectivement, le Maroilles est un fromage d’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC), typique de cette région.
Quelles occasions pour Tarte au Maroilles de ma Mamy
La Tarte au Maroilles est un plat qui réchauffe et réunit, parfait pour un dîner en famille, un repas du dimanche ou lors d'un repas festif.