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Recette Tarte aux tomates confites à la provençale

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Tarte aux tomates confites à la provençale

  • pâte brisée : 1
  • tomates confites : 200 g
  • moutarde à l'ancienne : 2 cuillères à soupe
  • crème fraîche : 20 cl
  • oeuf : 2
  • fromage de chèvre : 100 g
  • herbes de Provence : 1 cuillère à soupe

Etapes de réalisation de la recette Tarte aux tomates confites à la provençale

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
  3. Étaler la moutarde à l'ancienne sur la pâte.
  4. Disposer les tomates confites sur la moutarde.
  5. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche.
  6. Verser cette préparation sur les tomates.
  7. Émietter le fromage de chèvre sur la tarte.
  8. Saupoudrer d'herbes de Provence.
  9. Enfourner pour 30 minutes.

Origines de la Tarte aux tomates confites à la provençale

La Tarte aux tomates confites à la provençale est originaire du sud de la France, en Provence plus précisément. Elle utilise les produits emblématiques de cette région tels que les tomates confites et les herbes de Provence.

Quelles occasions pour la Tarte aux tomates confites à la provençale?

La Tarte aux tomates confites à la provençale est idéale pour un déjeuner ou un dîner. Elle est également parfaite pour un pique-nique.

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