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Recette Harira (soupe marocaine)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Harira (soupe marocaine)

  • 2 tomates
  • 250g de poitrine d'agneau
  • 2 oignons
  • 100g de lentilles
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 100g de pois chiches trempés la veille
  • 2 branches de céleri
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouquet de persil
  • 100g de vermicelles
  • 30g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de safran
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • Poivre
  • Sel
  • 2 litres d'eau

Etapes de réalisation de la recette Harira (soupe marocaine)

  1. Faire revenir la viande coupée en dés avec les oignons hachés dans l'huile d'olive.
  2. Ajouter les tomates pelées, épépinées et coupées en dés, les lentilles, les pois chiches, le céleri et les épices.
  3. Couvrir avec l'eau et porter à ébullition.
  4. Laisser cuire sur feu doux pendant environ une heure.
  5. Mélanger la farine avec un peu d'eau pour faire un levain et l'ajouter à la soupe.
  6. Cuire encore quelques minutes avant d'ajouter les vermicelles.
  7. Laisser cuire jusqu'à ce que tout soit tendre.
  8. Ajouter le beurre, la coriandre et le persil hachés avant de servir chaud.

Origines de Harira (soupe marocaine)

La Harira est une soupe traditionnelle marocaine, riche et nourrissante, souvent servie pendant le mois du Ramadan pour rompre le jeûne. C'est une recette emblématique de la gastronomie marocaine, existant sous différentes variantes selon les régions.

Quelles occasions pour Harira (soupe marocaine)

La Harira est particulièrement appropriée lors du mois sacré du Ramadan, mais elle est également servie lors de dîners en famille ou pour des repas de fête.

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