Recette Homard à la crème de vin jaune et au curry
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Homard à la crème de vin jaune et au curry
- 2 homards
- 1 bouteille de vin jaune
- 200ml de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de curry
Etapes de réalisation de la recette Homard à la crème de vin jaune et au curry
- Faire cuire les homards dans le vin jaune pendant 15 minutes.
- Décortiquer les homards et réserver la chair.
- Faire réduire le vin de cuisson de moitié et ajouter la crème fraîche et le curry. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Ajouter la chair de homard dans la sauce et laisser mijoter pendant 5 minutes.
- Servir chaud.
Origines de Homard à la crème de vin jaune et au curry
Le homard à la crème de vin jaune et au curry est une recette française, originaire de la région Bourgogne-Franche-Comté, où le vin jaune est produit. Cette recette est particulièrement appréciée lors des repas de fêtes en raison de son raffinement et de ses saveurs uniques.
Quelles occasions pour Homard à la crème de vin jaune et au curry
Ce plat est idéal pour un repas romantique, les fêtes de fin d'année, les grandes occasions, ou toute autre célébration spéciale.