okuto
Rechercher une recette

Recette Homard à la crème de vin jaune et au curry

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Homard à la crème de vin jaune et au curry

  • 2 homards
  • 1 bouteille de vin jaune
  • 200ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de curry

Etapes de réalisation de la recette Homard à la crème de vin jaune et au curry

  1. Faire cuire les homards dans le vin jaune pendant 15 minutes.
  2. Décortiquer les homards et réserver la chair.
  3. Faire réduire le vin de cuisson de moitié et ajouter la crème fraîche et le curry. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
  4. Ajouter la chair de homard dans la sauce et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  5. Servir chaud.

Origines de Homard à la crème de vin jaune et au curry

Le homard à la crème de vin jaune et au curry est une recette française, originaire de la région Bourgogne-Franche-Comté, où le vin jaune est produit. Cette recette est particulièrement appréciée lors des repas de fêtes en raison de son raffinement et de ses saveurs uniques.

Quelles occasions pour Homard à la crème de vin jaune et au curry

Ce plat est idéal pour un repas romantique, les fêtes de fin d'année, les grandes occasions, ou toute autre célébration spéciale.

Evaluer la recette