Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Huîtres chaudes au curry
- 12 huîtres
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de curry
- 100 ml de vin blanc
- 20g de beurre
Etapes de réalisation de la recette Huîtres chaudes au curry
- Ouvrez les huîtres et laissez-les dans leur coquille.
- Dans une casserole, faites revenir le curry dans du beurre.
- Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
- Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.
- Verser la préparation sur les huîtres.
- Placez les huîtres dans un four préchauffé à 200°C et laissez-les cuire pendant 10 minutes.
Origines de Huîtres chaudes au curry
Cette recette est une variante française de la consommation d'huîtres. Le curry, épice typique de l'Asie, apporte une touche d'exotisme à ce plat traditionnel.
Quelles occasions pour Huîtres chaudes au curry
Cette recette est idéale pour un repas de fête ou un dîner en amoureux. Elle allie élégance et originalité.