Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Huîtres chaudes au Pineau d'Oléron
- 12 Huîtres
- 10cl de Pineau d'Oléron
- 50g de Beurre
- 1 Echalote
- Un bouquet de Persil
Etapes de réalisation de la recette Huîtres chaudes au Pineau d'Oléron
- Ouvrir les huîtres et les disposer dans un plat.
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter l'échalote finement hachée.
- Ajouter le Pineau d'Oléron et laisser réduire de moitié.
- Versez cette préparation sur les huîtres et enfourner à 210°C pendant 10 minutes.
- Servir les huîtres chaudes avec un peu de persil dessus.
Origines du Huîtres chaudes au Pineau d'Oléron
Les Huîtres chaudes au Pineau d'Oléron est une recette traditionnelle de l'Île d'Oléron, en France. Cette recette met en valeur le goût iodé des huîtres provenant de cette région, relevé par le Pineau, une boisson alcoolisée locale. Elle est particulièrement appréciée lors des repas de fête.
Quelles occasions pour Huîtres chaudes au Pineau d'Oléron
Cette recette est idéale pour les grandes occasions telles que les repas de Noël, les anniversaires ou tout repas festif. Les huîtres chaudes au Pineau d'Oléron apportent une touche d'élégance et de raffinement à votre table.