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Recette Verrine à la purée de saison et au boudin noir

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Verrine à la purée de saison et au boudin noir

  • 4 Pommes de terre
  • 2 Carottes
  • 2 Navets
  • 2 Boudins noirs
  • 50g de Beurre
  • 20cl de Crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Verrine à la purée de saison et au boudin noir

  1. Épluchez et coupez les légumes en morceaux. Puis faites-les cuire dans une casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. Entretemps, faites cuire le boudin noir à la poêle avec un peu de beurre. Une fois cuit, émiettez-le et réservez.
  3. Egouttez les légumes et faites-les revenir à la poêle avec le beurre restant. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et mixez le tout pour obtenir une purée onctueuse.
  4. Disposez la purée dans les verrines, ajoutez le boudin émietté par dessus et servez chaud.

Origines de Verrine à la purée de saison et au boudin noir

Cette recette est d'origine française. Elle est une revisite moderne des plats traditionnels régionaux, associant la purée de légumes de saison et le boudin noir, ingrédient typique de la gastronomie française.

Quelles occasions pour Verrine à la purée de saison et au boudin noir

Les verrines à la purée de saison et au boudin noir sont idéales pour des occasions festives comme Noël, le Nouvel An ou un anniversaire. Elles peuvent être servies en amuse-bouche ou en entrée, pour une touche de raffinement et d'originalité.

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