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Recette Huîtres chaudes aux échalotes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Huîtres chaudes aux échalotes

  • 12 huîtres
  • 2 échalotes
  • 50 g de beurre
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Poivre du moulin
  • Sel
  • Quelques brins de ciboulette

Etapes de réalisation de la recette Huîtres chaudes aux échalotes

  1. Ouvrir les huîtres et détacher les coquillages.
  2. Hacher finement les échalotes.
  3. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire suer les échalotes.
  4. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  5. Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer, puis laisser épaissir la sauce quelques instants.
  6. Préchauffer le four en position grill.
  7. Napper les huîtres de cette sauce et passer sous le grill du four pendant quelques minutes.
  8. Servir immédiatement, décorées de ciboulette ciselée.

Origines de Huîtres chaudes aux échalotes

La recette des huîtres chaudes aux échalotes est une spécialité de la cuisine française, en particulier des régions côtières où la culture des huîtres est répandue. Elle allie la finesse des huîtres à la saveur subtile des échalotes.

Quelles occasions pour Huîtres chaudes aux échalotes

Les huîtres chaudes aux échalotes sont particulièrement appréciées lors de réveillons, de dîners raffinés ou de repas de fête, en tant qu'entrée élégante et savoureuse.

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