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Recette Mousse de poireaux au jambon de Parme.

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mousse de poireaux au jambon de Parme

  • 3 poireaux moyens
  • 6 tranches de jambon de Parme
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 3 feuilles de gélatine
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre du moulin
  • Noix de muscade râpée

Etapes de réalisation de la recette Mousse de poireaux au jambon de Parme

  1. Laver et découper les poireaux en rondelles puis les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
  3. Mixer les poireaux en ajoutant la crème fraîche jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  4. Assaisonner avec le sel, le poivre et un peu de noix de muscade selon votre goût.
  5. Essorer la gélatine et l'intégrer à la préparation encore chaude pour qu'elle se dissolve bien.
  6. Laissez refroidir la préparation puis la répartir dans des verrines.
  7. Réfrigérer pendant au moins 4 heures.
  8. Avant de servir, déposer une tranche de jambon de Parme sur chaque verrine.

Origines de Mousse de poireaux au jambon de Parme

Cette recette est une variante gastronomique qui combine les saveurs douces et sucrées des poireaux avec le caractère salé du jambon de Parme, un produit traditionnel italien. Elle mélange l'influence de la cuisine française et italienne.

Quelles occasions pour Mousse de poireaux au jambon de Parme

  • Pour un dîner raffiné en amuse-bouche ou en entrée.
  • Ideal pour une occasion spéciale ou un repas festif.
  • Parfait pour épater les invités avec une entrée élégante et savoureuse.

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