Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Huîtres gratinées à l'emmental, persil et ail
- 12 huîtres
- 100g d'emmental râpé
- 1 bouquet de persil
- 2 gousses d'ail
- 50g de beurre
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- Poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Huîtres gratinées à l'emmental, persil et ail
- Préchauffez votre four en mode grill.
- Ouvrez les huîtres et détachez-les de leur coquille, puis remettez-les dans une des coquilles.
- Hachez le persil et les gousses d'ail finement.
- Faites fondre le beurre et mélangez-le avec l'ail, le persil, et la chapelure.
- Répartissez le mélange sur chaque huître puis recouvrez d'emmental râpé.
- Placez les huîtres sur une plaque de cuisson et faites gratiner au four pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré et bouillonnant.
- Servez immédiatement avec un tour de poivre frais.
Origines de Huîtres gratinées à l'emmental, persil et ail
La recette des huîtres gratinées est une variation classique des huîtres traditionnelles à la mode de Bretagne ou de Normandie, régions françaises réputées pour leur culture ostréicole. L'ajout d'emmental, d'ail et de persil sont des touches gourmandes qui enrichissent le goût des huîtres.
Quelles occasions pour Huîtres gratinées à l'emmental, persil et ail
Cette recette est particulièrement adaptée pour des occasions spéciales telles que les repas de fête, un dîner romantique ou lors d'une réception. Elle combine élégance et goût pour satisfaire vos invités.