okuto
Rechercher une recette

Recette Tomates garnies aux oeufs mimosa

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tomates garnies aux oeufs mimosa

  • 4 belles tomates
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Ciboulette hachée
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Tomates garnies aux oeufs mimosa

  1. Faites cuire les oeufs durs, puis écalez-les et hachez-les finement.
  2. Coupez un chapeau sur le dessus des tomates et évidez-les délicatement.
  3. Mélangez les jaunes d'oeufs écrasés avec la mayonnaise, la moutarde, la ciboulette, le sel et le poivre.
  4. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs hachés à ce mélange.
  5. Garnissez les tomates avec la préparation aux oeufs mimosa et replacez les chapeaux.
  6. Servez frais après avoir laissé reposer au réfrigérateur.

Origines de Tomates garnies aux oeufs mimosa

La recette des tomates garnies aux oeufs mimosa est un classique de la cuisine française, souvent servie en entrée lors de repas estivaux ou de pique-niques. Elle combine la fraîcheur des tomates avec la gourmandise des oeufs mimosa.

Quelles occasions pour Tomates garnies aux oeufs mimosa

Cette entrée est particulièrement appréciée lors de repas en famille, lors de pique-niques en plein air ou pour un déjeuner ou dîner léger et rafraîchissant.

Evaluer la recette