okuto
Rechercher une recette

Recette Iles flottantes salées au safran

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Iles flottantes salées au safran

  • 6 Oeufs
  • 50 cl de Lait
  • 1 pincée de Safran
  • 2 cuillères à soupe de Vinaigre
  • 1 cuillère à café de Sucre
  • Fleur de sel, à convenance

Etapes de réalisation de la recette Iles flottantes salées au safran

  1. Faire chauffer le lait avec la pincée de safran dans une casserole.
  2. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
  3. Battre les blancs en neige avec une pincée de fleur de sel jusqu'à obtenir une meringue ferme.
  4. Cuire les blancs en neige dans le lait safrané frémissant en les pochant quelques minutes de chaque côté.
  5. Réserver les îles flottantes sur du papier absorbant.
  6. Réduire le lait de cuisson par ébullition pour créer une sauce onctueuse et y ajouter une cuillère à café de sucre.
  7. Dresser les îles flottantes dans une assiette creuse, napper de sauce au safran et décorer avec un filet de vinaigre réduit si désiré.

Origines de Iles flottantes salées au safran

Les îles flottantes salées au safran sont une variation originale de la version sucrée classique française. Cette entrée marie la délicatesse des œufs à la texture du lait safrané pour une expérience gastronomique raffinée.

Quelles occasions pour Iles flottantes salées au safran

Cette entrée délicate est idéale pour débuter un repas lors de réceptions sophistiquées ou de dîners raffinés où la cuisine française est à l'honneur.

Evaluer la recette