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Recette Soufflé de fanes de betteraves

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soufflé de fanes de betteraves

  • 300g de fanes de betteraves
  • 30g de beurre
  • 30g de farine
  • 250ml de lait
  • 4 œufs
  • 100g de fromage râpé
  • sel
  • poivre

Etapes de réalisation de la recette Soufflé de fanes de betteraves

  1. Lavez et hachez les fanes de betteraves.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole.
  3. Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  4. Versez le lait, ajoutez les fanes de betteraves et laissez cuire quelques minutes.
  5. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Ajoutez les jaunes au mélange de fanes de betteraves.
  6. Ajoutez le fromage râpé, salez et poivrez.
  7. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.
  8. Verser dans un moule à soufflé beurré et enfournez pendant 25 minutes à 180°C.

Origines de Soufflé de fanes de betteraves

Cette recette est une solution gourmande pour ne pas gaspiller les fanes de betteraves. Elle est très appréciée en France.

Quelles occasions pour Soufflé de fanes de betteraves

Ce plat principal est idéal pour un déjeuner ou un dîner. Il peut être servi lors d'un repas de famille ou entre amis.

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