okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte au chèvre, olives et légumes du soleil

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte au chèvre, olives et légumes du soleil

  • 1 pâte brisée
  • 3 tomates
  • 2 courgettes
  • 150g d'olives noires
  • 200g de fromage de chèvre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 1 œuf
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Tarte au chèvre, olives et légumes du soleil

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
  3. Coupez les tomates, les courgettes et le fromage de chèvre en rondelles.
  4. Disposez les rondelles de légumes et de fromage sur la pâte.
  5. Ajoutez les olives noires.
  6. Battez l'œuf avec l'huile d'olive, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  7. Versez ce mélange sur la tarte.
  8. Enfournez pendant 30 à 35 minutes.

Origines de Tarte au chèvre, olives et légumes du soleil

La tarte au chèvre, olives et légumes du soleil est une recette traditionnelle de la cuisine Française, particulièrement appréciée dans les régions du sud de la France.

Quelles occasions pour Tarte au chèvre, olives et légumes du soleil

Idéale pour un déjeuner ensoleillé, cette tarte est parfaite pour un pique-nique ou un déjeuner léger. Elle peut également être servie en plat principal pour un dîner estival.

Evaluer la recette