Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Thon au mascarpone avec concombres
- 4 pavés de Thon
- 200 g de Mascarpone
- 2 Concombres
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
Etapes de réalisation de la recette Thon au mascarpone avec concombres
- Préparez les concombres : pelez-les et coupez-les en fines rondelles. Réservez.
- Faites cuire les pavés de thon à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Dans un autre bol, mélangez le mascarpone avec du sel et du poivre à votre goût.
- Servez les pavés de thon sur les rondelles de concombre et ajoutez une cuillère de mascarpone sur chaque pavé.
- Servez immédiatement.
Origines de Thon au mascarpone avec concombres
Cette recette est une variante de la recette classique du thon à la crème, typique de la cuisine française. Le mascarpone est un ajout qui enrichit la texture de la sauce et rend le plat encore plus savoureux.
Quelles occasions pour Thon au mascarpone avec concombres
C'est un plat idéal pour un déjeuner ou un dîner entre amis ou en famille. Il convient aussi pour des occasions spéciales comme un anniversaire ou un repas festif.