okuto
Rechercher une recette

Recette Jambon bourguignon

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Jambon bourguignon

  • 1 kg de Jambon
  • 1 bouteille de Vin rouge
  • 1 Oignon
  • 2 Carottes
  • 1 Bouquet garni
  • 2 gousses d'Ail
  • 250g de Champignons
  • 50g de Beurre

Etapes de réalisation de la recette Jambon bourguignon

  1. Découpez le jambon en morceaux.
  2. Épluchez et hachez l'oignon et l'ail.
  3. Faites revenir le jambon, l'oignon et l'ail dans une cocotte avec le beurre.
  4. Ajoutez les carottes coupées en rondelles et le bouquet garni.
  5. Verser le vin rouge et laissez cuire à couvert pendant 2 heures.
  6. Pendant ce temps, lavez et coupez les champignons, ajoutez-les à la cocotte 30 minutes avant la fin de la cuisson.

Origines du Jambon bourguignon

Ce plat est une variante du célèbre boeuf bourguignon de la région Bourgogne en France.

Quelles occasions pour le Jambon bourguignon ?

Ce plat convivial est parfait pour les repas de famille ou les repas festifs.

Evaluer la recette