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Recette Quiche basquaise

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche basquaise

  • Pâte brisée: 1
  • Poivron rouge: 1
  • Poivron vert: 1
  • Oignon: 1
  • Tomate: 1
  • Jambon de Bayonne: 4 tranches
  • Oeuf: 3
  • Crème fraîche: 20 cl
  • Emmental râpé: 100 g
  • Huile d'olive: 1 cuillère à soupe
  • Sel: selon le goût
  • Poivre: selon le goût

Etapes de réalisation de la recette Quiche basquaise

  1. Préchauffer le four à 180 °C (Th.6).
  2. Découper les poivrons et l'oignon en fines lamelles.
  3. Faire dorer les légumes avec l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter le jambon coupé en petits morceaux et la tomate coupée en dés.
  4. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  5. Battre les oeufs en omelette dans un saladier, ajouter la crème fraîche puis l'emmental râpé. Assaisonner de sel et de poivre.
  6. Verser les légumes et le jambon sur la pâte, puis la préparation aux oeufs.
  7. Enfourner pour 30 mn jusqu'à ce que la quiche soit dorée et ferme au toucher.

Origines de Quiche basquaise

La Quiche basquaise est une variante de la quiche lorraine, plat traditionnel de la cuisine lorraine. Cette version s'inspire des saveurs du Pays Basque avec l'ajout de poivrons, tomate et jambon de Bayonne.

Quelles occasions pour Quiche basquaise

Cette Quiche basquaise convient parfaitement pour un dîner convivial, un repas en famille ou un brunch. Sa préparation simple et son goût savoureux en font une recette appréciée de tous.

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