Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche au brie et viande froide
- 1 quiche
- 200g de brie
- 100g de jambon
- 200ml de crème fraîche
- 2 oeufs
- 200g de farine
- 100g de beurre
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Quiche au brie et viande froide
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine, le beurre, l'eau et une pincée de sel. L'étaler sur un moule à tarte.
- Couper le brie et le jambon en morceaux et les disposer sur la pâte.
- Dans un bol, mélanger les oeufs et la crème fraîche et verser le mélange sur la tarte.
- Cuire au four pendant 30 minutes.
Origines de Quiche au brie et viande froide
La quiche est une spécialité française originale de la région Lorraine. La quiche au brie et viande froide est une variante gourmande qui allie le crémeux du brie au goût fumé de la viande froide.
Quelles occasions pour Quiche au brie et viande froide
La quiche au brie et viande froide est idéale pour un dîner en famille, un déjeuner ou pour un repas entre amis.