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Recette Jambon de magret de canard

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Jambon de magret de canard

  • 1 magret de canard
  • 500g de sel
  • 100g de sucre
  • 3g de poivre
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier

Etapes de réalisation de la recette Jambon de magret de canard

  1. Mélanger le sucre et le sel.
  2. Enrober le magret de ce mélange.
  3. Laisser reposer pendant 12 heures au réfrigérateur.
  4. Retirer le sel, et assaisonner le magret de poivre, thym et laurier.
  5. Envelopper le magret dans un torchon et le laisser sécher pendant environ 15 jours dans un endroit frais et sec.

Origines de Jambon de magret de canard

Cette recette est originaire de la région du Sud-Ouest de la France, plus précisément du Pays Basque, où le canard est une volaille emblématique de cette région.

Quelles occasions pour Jambon de magret de canard

Ce plat raffiné est idéal pour les occasions spéciales comme les repas de fête ou les repas en famille durant les fêtes de fin d'année.

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