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Recette Jambon du Morvan à la crème

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Jambon du Morvan à la crème

  • 1 tranche de Jambon du Morvan d'environ 200g
  • 30cl de crème fraîche épaisse
  • 30g de beurre
  • 1 échalote
  • 100ml de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 bouquet garni
  • Poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Jambon du Morvan à la crème

  1. Faire revenir l'échalote émincée dans le beurre jusqu'à ce qu'elle soit transparente.
  2. Saupoudrer de farine et remuer.
  3. Ajouter le vin blanc et porter à ébullition.
  4. Placer le jambon dans la sauce, ajouter le bouquet garni et laisser mijoter doucement pendant environ 15 minutes.
  5. Retirer le bouquet garni, ajouter la crème fraîche et chauffer sans faire bouillir.
  6. Poivrer selon le goût avant de servir chaud.

Origines de Jambon du Morvan à la crème

Le Jambon du Morvan est une spécialité issue de la région de Morvan, en Bourgogne, France. Cette recette traditionnelle met en avant la saveur du jambon fumé, sublimée par la douceur de la crème fraîche.

Quelles occasions pour Jambon du Morvan à la crème

Cette recette est idéale pour un repas familial ou un dîner convivial, souvent appréciée pendant les jours froids ou pour les fêtes de fin d'année.

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