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Recette Quiche savoyarde

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche savoyarde

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de lardons
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 3 œufs
  • 1/2 Reblochon
  • Noix de muscade râpée
  • Poivre
  • Sel

Etapes de réalisation de la recette Quiche savoyarde

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
  3. Faire revenir les lardons et l'oignon émincé dans une poêle. Répartir sur le fond de la tarte.
  4. Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche et le lait. Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
  5. Verser ce mélange sur les lardons et les oignons.
  6. Couper le Reblochon en tranches et le disposer sur le dessus de la tarte.
  7. Enfourner pour environ 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et que le fromage soit fondu et légèrement gratiné.

Origines de Quiche savoyarde

La quiche savoyarde est une variante de la quiche lorraine. Elle est inspirée par la cuisine savoyarde qui est riche et caractérisée par l'utilisation de produits comme le fromage et les charcuteries. Le reblochon lui donne un goût particulièrement savoureux et typique de cette région alpine.

Quelles occasions pour Quiche savoyarde

La quiche savoyarde se prête bien à des soirées en famille ou entre amis, elle est idéale pour un dîner convivial. Elle peut également être servie lors d'un pique-nique car elle est facile à transporter et peut se déguster froide ou réchauffée.

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