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Recette Jus de rôti au porto et aux champignons

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Jus de rôti au porto et aux champignons

  • Rôti cuit - 500g
  • Champignons de Paris - 250g
  • Échalote émincée - 1
  • Beurre - 30g
  • Farine - 1 cuillère à soupe
  • Vin de porto - 10 cl
  • Bouillon de boeuf - 50 cl
  • Sel - à discrétion
  • Poivre - à discrétion

Étapes de réalisation de la recette Jus de rôti au porto et aux champignons

  1. Détailler les champignons en lamelles et hacher finement l'échalote.
  2. Faire revenir les échalotes avec un peu de beurre dans une casserole.
  3. Ajouter les champignons et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Saupoudrer de farine et remuer.
  5. Verser le porto et laisser réduire quelques instants.
  6. Ajouter le bouillon de bœuf et porter à ébullition.
  7. Baisser le feu et laisser mijoter pour que la sauce épaississe.
  8. Ajouter le jus du rôti, saler et poivrer selon le goût.
  9. Filtrer la sauce si nécessaire et servir chaud avec le rôti.

Origines de Jus de rôti au porto et aux champignons

Le jus de rôti est un classique de la cuisine française, souvent enrichi par des alcools comme le porto pour ajouter de la profondeur et de l'arôme. L'ajout de champignons apporte une note terreuse et s'accorde parfaitement avec les viandes rouges.

Quelles occasions pour Jus de rôti au porto et aux champignons

Ce jus de rôti est idéal pour accompagner vos plats lors d'un dîner élégant, d'un repas de fête comme Noël ou une réception offrant des plats raffinés à vos invités.

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