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Recette Sauce béchamel aux fines herbes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauce béchamel aux fines herbes

  • 30g de beurre
  • 30g de farine
  • 50cl de lait
  • Sel, à votre convenance
  • Poivre, à votre convenance
  • Noix de muscade, à râper
  • Fines herbes hachées, à votre convenance (persil, ciboulette, estragon, cerfeuil)

Etapes de réalisation de la recette Sauce béchamel aux fines herbes

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
  2. Ajouter la farine et mélanger rapidement pour former un roux.
  3. Verser progressivement le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
  4. Continuer de chauffer en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  5. Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade râpée.
  6. Incorporer les fines herbes hachées hors du feu.
  7. Laisser infuser quelques minutes avant de servir.

Origines de Sauce béchamel aux fines herbes

La sauce béchamel est une sauce française de base, originaire d'Italie et perfectionnée à la cour de France. L'ajout de fines herbes lui confère une saveur fraîche et est une variante souvent utilisée pour enrichir divers plats.

Quelles occasions pour Sauce béchamel aux fines herbes

La sauce béchamel aux fines herbes est adaptée pour un accompagnement raffiné des plats de pâtes, des gratins et des légumes, et est parfaite pour les repas en famille ou les dinners festifs.

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