Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Kefta au merlan tunisienne
- 500 g de filet de merlan
- 1 oignon finement haché
- Quelques branches de persil haché
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 œuf
- 50 g de fromage râpé
- Jus d'un citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
- 1 cuillère à café de harissa (facultatif)
Etapes de réalisation de la recette Kefta au merlan tunisienne
- Hacher finement le filet de merlan.
- Mélanger dans un bol le poisson haché avec l'oignon, le persil, la chapelure, l'œuf, le fromage râpé, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre et la harissa si désiré.
- Former des boulettes ou des galettes avec la préparation obtenue.
- Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y faire frire les keftas de merlan jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de tous les côtés.
- Égoutter sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
- Servir chaud, accompagné de quartiers de citron et d'une salade verte ou de légumes grillés.
Origines de Kefta au merlan tunisienne
La Kefta au merlan est une recette traditionnelle tunisienne qui tire ses origines de la cuisine méditerranéenne et de l'ingéniosité du peuple tunisien à marier les produits de la mer avec les épices et herbes locales pour créer des mets savoureux et réconfortants.
Quelles occasions pour Kefta au merlan tunisienne
La Kefta au merlan tunisienne est un plat polyvalent qui peut être servi lors de repas quotidiens, pour des repas en famille ou même lors de repas de fête. C'est une manière agréable et originale de savourer le poisson dans la cuisine tunisienne.