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Recette Kibbe naye (Liban)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Kibbe naye (Liban)

  • 300 g de filet de boeuf
  • 150 g de boulgour fin
  • 1 oignon moyen
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • 1 bouquet de persil plat
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre à convenance
  • 1 cuillère à café d'épices à kibbe

Étapes de réalisation de la recette Kibbe naye (Liban)

  1. Laver et égoutter le boulgour fin. Le placer dans un grand saladier.
  2. Hacher finement le filet de boeuf à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou en utilisant un hachoir à viande.
  3. Mélanger la viande hachée avec le boulgour. Ajouter l'oignon finement haché, la menthe et le persil ciselés.
  4. Assaisonner avec le sel, le poivre et les épices à kibbe, puis ajouter l'huile d'olive et bien pétrir la préparation.
  5. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Laisser reposer au frais pendant au moins 1 heure pour que les saveurs se mélangent.
  6. Servir frais avec des morceaux de pain libanais et éventuellement des crudités.

Origines de Kibbe naye (Liban)

Le Kibbe naye est une recette traditionnelle libanaise. C'est un plat typique de la cuisine moyen-orientale, particulièrement apprécié au Liban, où il est souvent consommé lors de grandes occasions. Il est composé principalement de viande crue hachée, généralement du boeuf ou de l'agneau, et de boulgour. La préparation est relevée avec des herbes et des épices.

Quelles occasions pour Kibbe naye (Liban)

Le Kibbe naye se sert généralement en entrée lors de repas familiaux ou de fêtes, notamment durant les repas de fête tels que les célébrations religieuses. Il est également populaire lors de réceptions ou de dîners conviviaux entre amis.

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