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Recette Kue cubit indonésien

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Kue cubit indonésien

  • 150g de farine de blé
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 œufs
  • 60ml de lait
  • 50g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • Une pincée de sel
  • Pépites de chocolat ou garnitures de choix

Etapes de réalisation de la recette Kue cubit indonésien

  1. Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel dans un bol.
  2. Dans un autre bol, battre les œufs puis ajouter le lait, le beurre fondu et l'extrait de vanille.
  3. Combiner les ingrédients secs avec le mélange d’œufs jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  4. Préchauffer une poêle à petits trous spéciale pour kue cubit ou une poêle antiadhésive.
  5. Verser une petite quantité de pâte dans chaque trou de la poêle et saupoudrer avec les pépites de chocolat.
  6. Cuire à feu doux jusqu'à ce que les bords soient dorés et que le dessus soit presque cuit.
  7. Révéler le Kue cubit de la poêle quand il est encore un peu moelleux au centre.
  8. Servir immédiatement.

Origines de Kue cubit indonésien

Le Kue Cubit est un gâteau traditionnel indonésien dont les origines sont ancrées dans les snacks de rue, spécialement populaires dans les zones urbaines comme Jakarta. Le nom 'cubit' signifie 'pincer' en indonésien et fait référence à la petite taille du gâteau qu'on peut pincer entre les doigts pour le manger.

Quelles occasions pour Kue cubit indonésien

Le Kue cubit est souvent consommé lors de pauses-café ou de thé, pendant des fêtes d'anniversaire, comme snack après l'école pour les enfants, ou lors de rassemblements familiaux et de célébrations traditionnelles en Indonésie.

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