Liste des ingrédients et quantités pour réaliser L'aigo boulido de ma mère
- 1 tête d'ail
- 1 litre d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de sauge
- 4 tranches de pain
- 1 oeuf
- 50 g de fromage râpé
Etapes de réalisation de la recette L'aigo boulido de ma mère
- Peler et écraser l'ail.
- Porter à ébullition l'eau avec l'ail, le sel, la feuille de laurier et la branche de sauge.
- Laisser frémir pendant 10 minutes.
- Filtrer le bouillon et le remettre sur le feu.
- Dans un bol, battre l'oeuf en omelette et incorporer progressivement le bouillon chaud.
- Disposer les tranches de pain dans les assiettes.
- Verser le bouillon chaud sur le pain.
- Saupoudrer de fromage râpé et servir immédiatement.
Origines de L'aigo boulido de ma mère
L'aigo boulido (qui signifie "eau bouillie" en occitan) est une soupe traditionnelle de la cuisine provençale, censée apporter vigueur et santé. Elle est connue pour être consommée notamment après les excès des fêtes de fin d'année ou en période de convalescence.
Quelles occasions pour L'aigo boulido de ma mère
Cette soupe est idéale pour un repas léger en famille ou pour réconforter les convalescents. Elle est également adaptée aux repas quotidiens en hiver.