okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de poulpe marseillaise

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de poulpe marseillaise

  • 1 kg de poulpe
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Quelques brins de persil
  • 1 citron
  • 10 cl d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Salade de poulpe marseillaise

  1. Nettoyez le poulpe et faites-le cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  2. Faites cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis coupez-les en rondelles.
  3. Émincez l'oignon et hachez l'ail et le persil.
  4. Mélangez le poulpe coupé en morceaux avec les pommes de terre, l'oignon, l'ail, le persil, le jus de citron et l'huile d'olive.
  5. Assaisonnez de sel et de poivre, puis réfrigérez avant de servir.

Origines de Salade de poulpe marseillaise

La Salade de poulpe est un plat traditionnel de la région de Marseille, en France. Elle puise ses origines dans la cuisine méditerranéenne et est typiquement servie lors des mois chauds en raison de sa fraîcheur.

Quelles occasions pour Salade de poulpe marseillaise

Cette salade est parfaite pour les repas en famille, les piqueniques sur la plage, les déjeuners d'été ou encore comme plat à partager lors d'un buffet.

Evaluer la recette