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Recette L'oeuf fourré à l'huître

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser L'oeuf fourré à l'huître

  • 4 œufs
  • 4 huîtres
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette L'oeuf fourré à l'huître

  1. Cuire les œufs jusqu'à ce qu'ils soient durs, puis les écaler.
  2. Ouvrir les huîtres, en recueillant le jus. Retirer les huîtres de leur coquille.
  3. Couper un petit chapeau aux œufs, retirer délicatement le jaune et les remplir avec une huître chacun.
  4. Mélanger les jaunes d'œufs avec la crème fraîche, la ciboulette, le sel et le poivre. Ajouter le jus des huîtres à ce mélange.
  5. Remplir les œufs avec cette préparation, puis remettre les chapeaux. Servir frais.

Origines de L'oeuf fourré à l'huître

Cette entrée raffinée a des origines françaises, plus précisément de la région de la Bretagne, réputée pour sa production d'huîtres de qualité. C'est une recette qui allie le côté iodé et marin des huîtres au goût doux et simple de l'œuf, pour une expérience gustative surprenante mais agréable.

Quelles occasions pour L'oeuf fourré à l'huître

Cet hors d'œuvre est parfait pour un dîner romantique ou une célébration spéciale, car il est à la fois délicat et sophistiqué. Il offre une touche d'élégance à n'importe quelle table et est sûr de ravir les palais des amateurs de fruits de mer.

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