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Recette Terrine en croûte aux 3 poissons

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine en croûte aux 3 poissons

  • Pâte feuilletée : 500g
  • Saumon : 200g
  • Cabillaud : 200g
  • Sole : 200g
  • Oeuf : 1
  • Crème fraîche : 200g
  • Échalote : 2
  • Beurre : 50g
  • Moutarde à l'ancienne : 2 cuillères à soupe
  • Citron : 1

Etapes de réalisation de la recette Terrine en croûte aux 3 poissons

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faire cuire les poissons au court-bouillon.
  3. Dans une poêle, faites suer les échalotes hachées dans le beurre.
  4. Ajoutez les poissons cuits et émiettés, la crème, l'oeuf, la moutarde, le jus de citron, salez, poivrez et mélangez bien.
  5. Étalez la pâte feuilletée dans un moule, ajoutez-y le mélange de poisson et recouvrez d'une seconde abaisse de pâte.
  6. Enfournez pour une quarantaine de minutes.

Origines de Terrine en croûte aux 3 poissons

La Terrine en croûte aux 3 poissons est une recette gastronomique française, issue de la cuisine bourgeoise. Elle se compose classiquement de trois types de poissons, cuits et enfermés dans une pâte feuilletée.

Quelles occasions pour Terrine en croûte aux 3 poissons

La Terrine en croûte aux 3 poissons est idéale pour des occasions de réveillons ou des repas de fête. Elle est également adaptée pour des repas de famille.

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