okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe aux 7 légumes

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe aux 7 légumes

  • 2 Carottes
  • 2 Pommes de terre
  • 1 Courgette
  • 2 Poireaux
  • 1 branche de Céleri
  • 1/4 de Chou
  • 2 Navets
  • 2 gousses d'Ail
  • 1 Oignon
  • 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • Sel et Poivre à volonté
  • 2 litres d'Eau
  • 1 Bouquet garni

Etapes de réalisation de la recette Soupe aux 7 légumes

  1. Lavez, pelez et coupez tous les légumes en morceaux.
  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans un grand faitout et faites y revenir l'oignon émincé.
  3. Ajoutez tous les légumes dans le faitout et mélangez.
  4. Couvrez d'eau, ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez.
  5. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 30 minutes.
  6. Vérifiez la cuisson des légumes et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  7. Mixez la soupe pour obtenir la consistance désirée.
  8. Servez chaud.

Origines de Soupe aux 7 légumes

La soupe aux 7 légumes trouve son origine dans la cuisine paysanne européenne où l'idée était d'utiliser les légumes disponibles de la saison pour créer une soupe nourrissante et réconfortante, idéale pour les journées froides.

Quelles occasions pour Soupe aux 7 légumes

Cette soupe est particulièrement adaptée pour les déjeuners et dîners en famille, durant l'hiver ou pour tout repas où l'on recherche un plat simple et réconfortant.

Evaluer la recette