okuto
Rechercher une recette

Recette La salade piémontaise de Jean-Pierre

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser La salade piémontaise de Jean-Pierre

  • 500g de pommes de terre
  • 2 tomates
  • 150g de jambon en dés
  • 200g de mayonnaise
  • 50g de cornichons coupés en rondelles
  • 3 œufs durs
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette La salade piémontaise de Jean-Pierre

  1. Faites cuire les pommes de terre, puis coupez-les en dés après les avoir refroidies.
  2. Découpez les tomates et les œufs durs en dés.
  3. Mélangez les pommes de terre, les tomates, les œufs, les cornichons et le jambon dans un grand saladier.
  4. Assaisonnez de sel et de poivre puis ajoutez la mayonnaise et mélangez délicatement.
  5. Laissez reposer au réfrigérateur avant de servir.

Origines de La salade piémontaise de Jean-Pierre

La salade piémontaise tire son nom de la région du Piémont en Italie, bien qu'elle soit devenue un classique de la gastronomie française. La version de Jean-Pierre est une adaptation personnelle de cette recette traditionnelle.

Quelles occasions pour La salade piémontaise de Jean-Pierre

La salade piémontaise de Jean-Pierre est idéale pour les pique-niques, les repas estivaux, les buffets froids et pour un déjeuner léger.

Evaluer la recette