Liste des ingrédients et quantités pour réaliser La salade piémontaise de Jean-Pierre
- 500g de pommes de terre
- 2 tomates
- 150g de jambon en dés
- 200g de mayonnaise
- 50g de cornichons coupés en rondelles
- 3 œufs durs
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette La salade piémontaise de Jean-Pierre
- Faites cuire les pommes de terre, puis coupez-les en dés après les avoir refroidies.
- Découpez les tomates et les œufs durs en dés.
- Mélangez les pommes de terre, les tomates, les œufs, les cornichons et le jambon dans un grand saladier.
- Assaisonnez de sel et de poivre puis ajoutez la mayonnaise et mélangez délicatement.
- Laissez reposer au réfrigérateur avant de servir.
Origines de La salade piémontaise de Jean-Pierre
La salade piémontaise tire son nom de la région du Piémont en Italie, bien qu'elle soit devenue un classique de la gastronomie française. La version de Jean-Pierre est une adaptation personnelle de cette recette traditionnelle.
Quelles occasions pour La salade piémontaise de Jean-Pierre
La salade piémontaise de Jean-Pierre est idéale pour les pique-niques, les repas estivaux, les buffets froids et pour un déjeuner léger.