Liste des ingrédients et quantités pour réaliser La soupe de poireaux au citron et curry doux
- 3 poireaux
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 citron (zeste et jus)
- 1 cuillère à café de curry doux
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 750 ml de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette La soupe de poireaux au citron et curry doux
- Laver et couper les poireaux en rondelles. Peler et couper les pommes de terre en dés.
- Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les poireaux pendant environ 5 minutes.
- Ajouter les pommes de terre, le curry, le sel et le poivre. Cuire pendant une minute en remuant constamment.
- Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes à couvert, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Mixer la soupe jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Ajouter le zeste et le jus de citron. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Servir la soupe chaude avec une cuillère à soupe de crème fraîche sur le dessus.
Origines de La soupe de poireaux au citron et curry doux
La soupe de poireaux est un plat traditionnel de la cuisine française. L'ajout de citron et de curry doux apporte une touche d'originalité et de fraîcheur à cette recette classique.
Quelles occasions pour La soupe de poireaux au citron et curry doux
La soupe de poireaux au citron et curry doux est parfaite pour un repas léger. Elle convient pour un déjeuner ou un dîner quotidien, ainsi que pour une entrée lors d'occasions spéciales.