Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte tomates basilic chèvre
- 3 tomates
- Quelques feuilles de basilic
- 1 fromage de chèvre
- 1 pâte brisée
- Quelques olives noires
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Tarte tomates basilic chèvre
- Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
- Étalez la pâte dans un moule à tarte.
- Disposez les rondelles de tomates sur la pâte.
- Ajoutez le fromage de chèvre coupé en morceaux et le basilic ciselé.
- Ajoutez les olives noires, l'huile d'olive, salez et poivrez.
- Enfournez pendant 30 min.
Origines de Tarte tomates basilic chèvre
La tarte tomates basilic chèvre est une recette traditionnelle de la cuisine du Sud de la France, notamment de la Provence. Elle est particulièrement appréciée en période estivale, lors de la saison des tomates. Son association de saveurs simples et savoureuses fait tout son charme.
Quelles occasions pour Tarte tomates basilic chèvre
La tarte tomates basilic chèvre est un plat idéal pour un déjeuner estival, un dîner léger ou un repas entre amis. Elle est également très appréciée pour un pique-nique.