Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de poulet et petits légumes
- 1 poulet
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 2 oeufs
- 100g de farine
- 50g de beurre
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Terrine de poulet et petits légumes
- Préchauffez le four à 180°C.
- Nettoyez et coupez les légumes en petits dés.
- Enlevez la peau du poulet et le hachez grossièrement.
- Mélangez le poulet avec les légumes, l'ail, le persil, les oeufs, la farine, le beurre, le sel et le poivre dans un saladier.
- Versez le mélange dans une terrine et enfournez pendant environ 1 heure.
- Vérifiez la cuisson avec un couteau, si la lame ressort sèche, c'est cuit.
- Laissez refroidir avant de servir.
Origines de Terrine de poulet et petits légumes
La terrine est un plat traditionnel français. Son nom vient du mot terre, en référence à la poterie dans laquelle il était cuit. La terrine de poulet et petits légumes est une variante plus légère des terrines de viande habituelles.
Quelles occasions pour Terrine de poulet et petits légumes
Ce plat peut être servi lors d'un dîner, d'un repas en famille ou entre amis. Il peut également être préparé à l'avance pour un pique-nique ou une fête.