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Recette La terrine de foie de porc de ma tante Gisèle

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser La terrine de foie de porc de ma tante Gisèle

  • 500 g de foie de porc
  • 500 g de gorge de porc
  • 500 g d'échine de porc
  • 2 œufs
  • 100 ml de lait
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de persil
  • Sel et poivre à convenance
  • 1 cuillère à café de quatre-épices
  • 2 cuillères à soupe de Cognac

Étapes de réalisation de la recette La terrine de foie de porc de ma tante Gisèle

  1. Hacher finement le foie, la gorge et l'échine de porc.
  2. Mélanger les viandes hachées avec les œufs, le lait, l'ail et les échalotes finement hachés, le persil ciselé, le sel, le poivre, les quatre-épices et le Cognac.
  3. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  4. Placer le mélange dans une terrine en tassant bien.
  5. Couvrir la terrine avec son couvercle ou du papier aluminium.
  6. Placer la terrine dans un bain-marie et enfourner pour 1h30.
  7. Laisser refroidir la terrine avant de la démouler.
  8. Réserver au frais pendant 24 heures avant de déguster.

Origines de La terrine de foie de porc de ma tante Gisèle

La terrine de foie de porc est une spécialité culinaire française qui puise ses origines dans la charcuterie traditionnelle de nos régions. Ce type de plat a été transmis de génération en génération et continue d'être apprécié pour son goût authentique et réconfortant.

Quelles occasions pour La terrine de foie de porc de ma tante Gisèle

La terrine de foie de porc se déguste idéalement lors de repas familiaux, de pique-niques, de repas de fête ou présente sur un buffet. C'est un plat qui se partage et qui fait souvent l'unanimité autour de la table.

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