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Recette Soupe à l'ail d'ours

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe à l'ail d'ours

  • 100g d'ail des ours
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel, à discrétion
  • Poivre, à discrétion

Etapes de réalisation de la recette Soupe à l'ail d'ours

  1. Lavez et émincez l'ail des ours.
  2. Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  3. Épluchez et hachez l'oignon.
  4. Faites revenir l'oignon dans une casserole avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Ajoutez les pommes de terre et l'ail des ours, puis le bouillon de légumes.
  6. Laissez cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  7. Mixez la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  8. Incorporez la crème, salez et poivrez à votre goût.
  9. Remettez la soupe sur le feu juste pour la réchauffer, puis servez.

Origines de Soupe à l'ail d'ours

La soupe à l'ail d'ours est une recette traditionnelle européenne, principalement consommée au printemps lorsque les feuilles d'ail des ours sont fraîchement poussées. Connu pour ses vertus médicinales, l'ail des ours était déjà utilisé par les Romains.

Quelles occasions pour Soupe à l'ail d'ours

Cette soupe est particulièrement adaptée pour un dîner printanier léger, peut également être servie comme entrée lors d'un déjeuner champêtre ou toute autre occasion nécessitant un plat réconfortant mais délicat.

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