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Recette La vraie pissaladière niçoise

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser La vraie pissaladière niçoise

  • 500 g de pâte à pain
  • 1 kg d'oignons
  • 200 g d'anchois au sel ou en filets
  • Une vingtaine d'olives noires
  • 5 cl d'huile d'olive
  • Quelques brins de thym
  • 1 feuille de laurier

Étapes de réalisation de la recette La vraie pissaladière niçoise

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Pétrir la pâte à pain puis l'étaler sur une plaque de cuisson huilée.
  3. Éplucher et émincer finement les oignons.
  4. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire confire les oignons avec le thym et le laurier. Saler légèrement.
  5. Répartir les oignons confits sur la pâte à pain.
  6. Disposer les filets d'anchois sur les oignons en formant un quadrillage, et placer une olive noire au centre de chaque carré.
  7. Enfourner et cuire pendant environ 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  8. Laisser tiédir avant de servir.

Origines de La vraie pissaladière niçoise

La pissaladière est une spécialité culinaire de la région de Nice, en France. Son nom vient du pissalat, une pâte faite à partir de poissons fermentés, qui était traditionnellement étalée sur la pâte avant les oignons. Aujourd'hui, cette tradition a été remplacée par l'utilisation d'anchois.

Quelles occasions pour La vraie pissaladière niçoise

La pissaladière est souvent servie en apéritif ou en entrée lors des repas en famille ou entre amis. Elle est également idéale pour un pique-nique, car elle peut être mangée froide et se transporte facilement.

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