Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Lángos au fromage et à l'ail
- 500g de farine
- 20g de levure fraîche
- 300ml d'eau tiède
- 100ml de lait
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à café de sel
- Huile pour friture
- Fromage râpé (quantité selon goût)
- Gousses d'ail (quantité selon goût)
Étapes de réalisation de la recette Lángos au fromage et à l'ail
- Diluer la levure fraîche dans l'eau tiède avec le sucre.
- Mélanger la farine et le sel, puis ajouter le mélange de levure et le lait.
- Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène, la couvrir et laisser lever pendant 1 heure.
- Étaler la pâte sur une surface farinée et découper des disques.
- Faire chauffer l'huile et y frire les disques de pâte jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Frotter les Lángos chauds avec les gousses d'ail épluchées et les saupoudrer de fromage râpé.
Origines de Lángos au fromage et à l'ail
Le Lángos est une spécialité culinaire hongroise, traditionnellement servie lors de fêtes ou comme snack de rue. Il s'agit d'un pain plat frit, souvent garni d'ail et de fromage, mais aussi de crème sure ou d'autres garnitures.
Quelles occasions pour Lángos au fromage et à l'ail
Cette recette est idéale pour un snack gourmand ou comme plat principal dans un repas convivial. C'est également un incontournable des fêtes de rue et des marchés en Hongrie, et peut être proposé en apéritif dans des variations miniatures.