Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Langouste Marie-Antoinette
- 1 Langouste
- 1 verre de Vin blanc
- 1 Oignon
- 1 Carotte
- 2 branches de Céleri
- 1 Bouquet garni
- 250g de Champignons
- 100g de Riz
- 40g de Beurre
- 40g de Farine
Etapes de réalisation de la recette Langouste Marie-Antoinette
- Faites bouillir la langouste avec du vin blanc, oignon, carotte, céleri et bouquet garni pendant 20 min.
- Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.
- Réservez quelques champignons pour la garniture et hachez le reste.
- Faites fondre les champignons hachés dans du beurre.
- Ajoutez la farine et mélangez.
- Décortiquez la langouste et ajoutez les morceaux à la sauce.
- Servez la langouste sur un lit de riz, saupoudrez de champignons hachés et dressez avec les champignons entiers.
Origines de Langouste Marie-Antoinette
La langouste Marie-Antoinette est une création de la cuisine française, inspirée par le plat préféré de la reine Marie-Antoinette: une langouste servie avec une sauce crémeuse aux champignons.
Quelles occasions pour Langouste Marie-Antoinette
Avec sa saveur raffinée, la langouste Marie-Antoinette est parfaite pour un repas de fête ou un dîner romantique.