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Recette Langouste Marie-Antoinette

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Langouste Marie-Antoinette

  • 1 Langouste
  • 1 verre de Vin blanc
  • 1 Oignon
  • 1 Carotte
  • 2 branches de Céleri
  • 1 Bouquet garni
  • 250g de Champignons
  • 100g de Riz
  • 40g de Beurre
  • 40g de Farine

Etapes de réalisation de la recette Langouste Marie-Antoinette

  1. Faites bouillir la langouste avec du vin blanc, oignon, carotte, céleri et bouquet garni pendant 20 min.
  2. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.
  3. Réservez quelques champignons pour la garniture et hachez le reste.
  4. Faites fondre les champignons hachés dans du beurre.
  5. Ajoutez la farine et mélangez.
  6. Décortiquez la langouste et ajoutez les morceaux à la sauce.
  7. Servez la langouste sur un lit de riz, saupoudrez de champignons hachés et dressez avec les champignons entiers.

Origines de Langouste Marie-Antoinette

La langouste Marie-Antoinette est une création de la cuisine française, inspirée par le plat préféré de la reine Marie-Antoinette: une langouste servie avec une sauce crémeuse aux champignons.

Quelles occasions pour Langouste Marie-Antoinette

Avec sa saveur raffinée, la langouste Marie-Antoinette est parfaite pour un repas de fête ou un dîner romantique.

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