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Recette Langoustes flambées au Calvados

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Langoustes flambées au Calvados

  • 2 Langoustes
  • 20 cl de Calvados
  • 50 gr de Beurre
  • 20 cl de Crème fraîche
  • Sel
  • Poivre
  • Quelques brins de Persil pour la décoration

Etapes de réalisation de la recette Langoustes flambées au Calvados

  1. Découper les langoustes en deux dans le sens de la longueur
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle
  3. Ajouter les langoustes et cuire pendant 10 minutes à feu moyen
  4. Arroser de calvados et flamber
  5. Ajouter la crème, saler, poivrer et laisser mijoter pendant 10 minutes
  6. Servir chaud parsemé de persil ciselé

Origines de Langoustes flambées au Calvados

Ce plat gastronomique est originaire de Normandie, une région au nord-ouest de la France réputée pour son Calvados, une eau-de-vie produite à partir de cidre ou de poiré.

Quelles occasions pour Langoustes flambées au Calvados

C'est un plat idéal pour des occasions spéciales telles qu'un réveillon, un dîner romantique ou un repas festif.

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