Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Langoustines croustillantes au basilic
- 12 langoustines
- 150g de farine
- 2 oeufs
- 200g de chapelure
- Quelques feuilles de basilic
- Huile d'olive
Etapes de réalisation de la recette Langoustines croustillantes au basilic
- Décortiquez les langoustines en gardant la queue.
- Roulez-les dans la farine, passez-les dans l'oeuf battu puis roulez-les dans la chapelure.
- Faites chauffez l'huile dans une poêle et faites-y dorer les langoustines.
- Servez aussitôt, décoré avec les feuilles de basilic.
Origines de Langoustines croustillantes au basilic
La langoustine est un crustacé très prisé dans la cuisine française, notamment en Bretagne. Cette recette élégante et savoureuse associe la langoustine à du basilic, pour un mariage de saveurs incomparable.
Quelles occasions pour Langoustines croustillantes au basilic
Ce plat raffiné et savoureux est idéal pour un dîner romantique, un repas de fête ou un repas en famille. Il impressionnera à coup sûr vos convives.