Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Langue de veau sauce anglaise
- 1 Langue de veau
- 1 Bouquet garni
- 2 Oignons
- 2 Carottes
- 1 verre de Vinaigre
- 2 cuillères à soupe d'Huile
- 100g de Cornichons
- 100g de Champignons
- 5 cuillères à soupe de Ketchup
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
Etapes de réalisation de la recette Langue de veau sauce anglaise
- Faire cuire la langue dans une casserole d'eau bouillante avec le bouquet garni, les oignons et les carottes pendant 3 heures.
- Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant le vinaigre, l'huile, les cornichons, les champignons, le ketchup et la sauce Worcestershire. Laisser réduire à feu doux.
- Après 3 heures de cuisson, retirer la langue de l'eau et la découper en tranches. Servir avec la sauce.
Origines de Langue de veau sauce anglaise
La langue de veau à la sauce anglaise est une recette traditionnelle française, qui a été revisité avec la sauce anglaise pour une saveur plus relevée. Elle était souvent préparée pour les grandes occasions.
Quels occasions pour Langue de veau sauce anglaise
Ce plat est idéal pour un dîner de fête ou un repas dominical en famille. Sa préparation nécessite du temps, il est donc préférable de le réserver aux occasions spéciales.