Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de magret de canard
- 1 Magret de canard
- 1 Salade verte
- 200g de Tomates cerises
- 50g de Noix
- 2 cuillères à soupe d'Huile balsamique
- 3 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- Sel et Poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Salade de magret de canard
- Faire cuire le magret de canard à la poêle à feu doux pendant 10 minutes de chaque côté.
- Laver la salade verte et les tomates cerises.
- Hacher grossièrement les noix.
- Dresser la salade en déposant la salade verte, les tomates cerises et les noix dans un saladier.
- Une fois cuit, couper le magret de canard en fines tranches et les disposer sur la salade.
- Mélanger l'huile balsamique et l'huile d'olive, saler, poivrer puis verser sur la salade.
Origines de Salade de magret de canard
La salade de magret de canard est un plat traditionnel du sud-ouest de la France, région réputée pour sa cuisine à base de canard.
Quelles occasions pour Salade de magret de canard
Cette salade est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger, mais peut aussi faire une belle entrée pour un repas en famille.