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Recette Lassi au safran et cardamome

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Lassi au safran et cardamome

  • 1 tasse de lait
  • 2 tasses de yaourt nature
  • 3-4 cuillères à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
  • Une pincée de safran
  • 1 cuillère à café d'eau de rose
  • Quelques pistaches pour la garniture
  • Une poignée de glaçons

Etapes de réalisation de la recette Lassi au safran et cardamome

  1. Faire chauffer un peu de lait et y faire infuser le safran pour libérer sa couleur et son arôme.
  2. Dans un mixeur, mettre le yaourt, le lait infusé au safran, le sucre, la cardamome en poudre, l'eau de rose et les glaçons.
  3. Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse et mousseuse.
  4. Verser le lassi dans des verres et garnir avec des pistaches concassées.
  5. Servir immédiatement.

Origines de Lassi au safran et cardamome

Le Lassi est une boisson traditionnelle originaire du sous-continent indien, particulièrement appréciée dans les régions du Punjab et du nord de l'Inde. Le safran et la cardamome sont des épices souvent utilisées dans les desserts indiens et apportent une touche distinctive en termes de saveur et d'arôme.

Quelles occasions pour Lassi au safran et cardamome

Le Lassi au safran et cardamome est une boisson versatile adaptée pour se rafraîchir pendant les chaudes journées d'été, en dessert après un repas, ou comme accompagnement lors de fêtes et célébrations indiennes, en particulier par ceux qui apprécient un contraste avec les plats épicés.

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